ENSALADA DE TOMATE Y BERENJENA

En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.

Para conseguir un hábito de alimentación saludable es fundamental procurar sustituir en nuestra dieta alimentos altos en grasa por alimentos que puedan ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo, como verduras y frutas, sin que esto implique pasar hambre, sino adoptar una nueva rutina alimentaria y descubrir las mil y una maneras de disfrutar de ella. Y es que existen muchas maneras creativas de incluir en nuestro día a día ingredientes que no solemos consumir y que no solo son deliciosos, sino que nos aportan grandes beneficios, tan solo es cuestión de descubrir nuevas maneras de combinar alimentos con recetas saludables pero ricas y sabrosas.

Y una buena recomendación para hacer esta tarea más sencilla es recurrir a recetas que incluyen varios grupos de alimentos en un solo plato, fáciles de preparar y tomar y muy completas desde el punto de vista nutricional. Como, por ejemplo, esta Ensalada sabrosa con berenjenas y tomate una receta del chef Rodrigo de la Calle ofrecida por Primaflor, empresa con sede en la localidad almeriense de Pulpí que cuenta con un variado catálogo de alimentos frescos.

Ensalada de tomate y berenjena
INGREDIENTES

1 tomate
1 berenjena
1 pack de ensalada variada
Especias variadas
Salsa teriyaki
Sésamo blanco y negro
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
ELABORACIÓN

Cortamos en rodajas el tomate y la berenjena.

Espolvoreamos de sal las rodajas de tomate y reservamos en un plato.

Mezclamos las especias variadas. Espolvoreamos de sal las rodajas de berenjena y luego las impregnamos bien con la mezcla de especias. Dejamos reposar unos minutos.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra doramos las rodajas de berenjena, les añadimos sésamo y salsa Teriyaki y las cocinamos durante un minuto.

Para el aliño, en un bol vertemos un chorro de aceite de oliva virgen extra, unas cucharadas de salsa teriyaki, añadimos pimienta y batimos.

En un plato ponemos una rodaja de berenjena, otra de tomate, y un poco de ensalada. Repetimos la operación hasta hacer tres capas. Rociamos con el aliño y lista para servir, tanto templada como fría.

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