TORTILLA CON INGREDIENTES SOBRANTES DE UNA ENSALADA

La Confederación Española de Cooperativas de Consumidores y Usuarios, HISPACOOP, ha puesto en marcha el canal de comunicación Sin desperdicio: Aprovecha la comida, en el que informa a los consumidores sobre el problema del desperdicio alimentario, aportando soluciones y consejos para reducir el desperdicio dentro y fuera del ámbito doméstico

La iniciativa pretende, además, promover comportamientos más responsables en la gestión de los alimentos, aportando consejos y soluciones para reducir el desperdicio de alimentos y ser más responsables en su gestión y consumo de alimentos.

Y es que cuando se despilfarran alimentos se están malgastando también los recursos utilizados para producirlos como agua, energía, tierra, mano de obra y recursos monetarios, por ello es importante incrementar los esfuerzos y acciones encaminadas a reducir las pérdidas y el desperdicio de alimentos como, por ejemplo, dignificar las sobras a través de la elaboración de una serie de recetas sencillas y originales que den una segunda oportunidad a los alimentos que hemos cocinado de más o que han sobrado de otras comidas. Elaboraciones como esta Tortilla milsabores, una receta de Beatriz (A Coruña).

Tortilla con ingredientes sobrantes de una ensalada
INGREDIENTES

Verduras y otros ingredientes —excepto la lechuga— que hayan quedado de una ensalada anterior
Cualquier otra verdura, hortaliza que se vaya estropear en breve (calabacín, champiñones, pimiento rojo, pimiento verde, etc.)
Cebolla
Atún en conserva
Huevos, según el tamaño de la tortilla
ELABORACIÓN

Cortamos la cebolla y la sofreímos con un poco de aceite en una sartén. Cortamos en trocitos las verduras y hortalizas que se vayan estropear, las añadimos a la sartén con la cebolla, y rehogamos unos minutos. Luego añadimos los restos de ensalada a todo lo anterior. Escurrimos bien de aceite el atún, lo desmenuzamos, agregamos a la sartén y removemos.

En un bol grande batimos los huevos y añadimos sal al gusto. Escurrimos bien de aceite el contenido de la sartén, lo añadimos al bol y mezclamos todo con los huevos.

En una sartén con una gotita de aceite vertemos esta mezcla y cuajamos la tortilla al gusto.

About The Author

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *