BROCHETAS DE POLLO Y CHAMPIÑONES EN ADOBO

Los champiñones cultivados en Europa ofrecen una amplia variedad de sabores, texturas y opciones a nivel culinario, con grandes ventajas nutricionales como su bajo contenido en grasas y calorías, o su aporte de a dietética y proteínas.

Una de las variedades más populares es la de la familia Agaricus —los más comunes y que se cultivan en abundancia por su sabor suave y terroso—, que abarcan subtipos como los champiñones blancos, los marrones, cremini, portobello…

También existen otras variedades como las setas de ostra, en una gama de colores que se extiende desde el blanco hasta el gris o el rosa, las shiitake provenientes de Asia Oriental y que han ido ganando popularidad en todo el mundo por su característico sabor umami y su textura carnosa, o las carboneras, también conocidas como setas de cerdo o urretxas, que presentan un sombrero marrón oscuro y un suave sabor a frutos secos.

En cualquier caso, los champiñones cultivados en Europa son una opción perfecta para quienes buscan una dieta equilibrada con una ingesta calórica controlada, que además son muy versátiles en la cocina y dan lugar a propuestas tan atractivas como estas Brochetas de champiñones en adobo, una receta ofrecida por el GEPC Promo, Grupo Europeo de Promoción de Cultivadores de Champiñones y Setas.

Brochetas de pollo y champiñones en adobo
INGREDIENTES

Para 4 personas

450 g de champiñones enteros
500 g de pechuga de pollo
3 pimientos de diferentes colores
Para el adobo

75 ml de aceite de oliva virgen extra
45 ml de vinagre balsámico
3 dientes de ajo picados finamente
2 cucharadas de perejil fresco picado
Sal
Pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN

En un bol grande mezclamos agregamos todos los ingredientes del adobo y mezclamos bien.

Añadimos los champiñones, el pollo cortado en dados y los pimientos cortados en cuadrados grandes y removemos hasta que todas las piezas estén bien cubiertas con el adobo.

Tapamos el bol y dejamos reposar en el adobo durante, al menos, 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

Luego ensartamos en 8 brochetas las piezas, alternando los champiñones, el pollo y los pimientos, y las cocinamos a la plancha o bajo el grill durante unos 6-7 minutos por cada lado.

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