NUEVA EDICIÓN DE BIORESTAURACIÓN, CONCURSO DE COCINA ECOLÓGICA

La asociación profesional española de la producción ecológica, Ecovalia, pone en marcha el concurso de cocina ecológica BioRestauración, un certamen destinado tanto a profesionales como a aficionados, que tendrán que elaborar sus recetas con productos ecológicos.

Esta iniciativa, enmarcada en la campaña europea ‘El futuro está en tu mesa con la hoja verde’, inicia la primera fase de BioRestauración con 170 participantes, un 30 % más de solicitudes de participación que en 2022, por lo que la organización ha decidido aumentar a 113 el número de participantes en la segunda fase, con concursantes procedentes de Andalucía, Comunidad de Madrid, Asturias, País Vasco, Castilla y León, Comunidad Valenciana, Cataluña, Castilla la Mancha, Galicia e Islas Baleares, además de varias inscripciones internacionales.

BioRestauración, concurso de cocina ecológica
“El alto número de inscripciones demuestra que la sociedad apuesta cada vez más por una alimentación equilibrada basada en productos ecológicos. La importancia de BioRestauración radica en promover los beneficios de consumir productos ecológicos europeos y el reconocimiento de la Eurohoja, el distintivo europeo de producción ecológica”, comenta Álvaro Barrera, presidente de Ecovalia.

El concurso cuenta con dos categorías, profesional y amateur y está dotado con más de 9000 euros en premios y productos ecológicos. Para ello, los participantes tendrán que afrontar diferentes pruebas hasta llegar a la gran final, que se celebrará el próximo 16 de diciembre en Sevilla.

Las diferentes recetas que presenten los participantes deberán necesariamente estar elaboradas con los productos ecológicos indicados en la convocatoria como ingredientes principales —pimiento, patata, calabacín, berenjena, ajo, cebolla, tomate natural, especias (orégano y pimienta), arroz, aceite de oliva virgen extra— y, además, podrán añadir uno o dos ingredientes extra y podrán utilizarse, sin contar como ingredientes extra, otras especias, sal y azúcar.

El jurado estará compuesto por los reconocidos chefs como Camila Ferraro, Diego Gallegos, Celia Jiménez, Enrique Sánchez, Yolanda García, Miriam Fabá, Lucía Freitas, José Miguel Maguín y Laura Robles, y por la farmacéutica y dietista-nutricionista Natalia Moragues.

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