Fallos al cocinar pasta con salsa

A pesar de su sencillez aparente, cocinar de manera perfecta una pasta con salsa requiere atención a los detalles.

Estos son los errores más comunes a la hora de preparar este plato:

Desperdiciar agua de cocción: ésta contiene almidones liberados por la pasta durante la cocción, lo que puede ser crucial para que la salsa se adhiera adecuadamente al alimento.

Enfriar con agua fría: hacerlo bajo la canilla con agua fría después de cocinarla afecta la textura y el sabor. En vez de eso, escurrí la pasta cocida y usala de inmediato en la preparación de la salsa.

Salsa sobre la pasta: no debés simplemente verter la salsa sobre la pasta cocida. En su lugar, cociná la salsa por separado y luego mezclá la pasta cocida con la salsa en una cacerola, permitiendo que se integren los sabores.

El proceso ideal comienza con poner agua a hervir en una olla grande y una vez que hierva, agregar sal al agua. Añadir la pasta y cocinarla según el tiempo indicado en el paquete, generalmente hasta que esté al dente. Luego se escurre, pero reservá una pequeña cantidad de agua de cocción.

Mientras tanto, calentá la salsa en una cacerola. Luego, agregá la pasta cocida a la cacerola con la salsa y mezcla. Si es necesario, poné un poco del agua de cocción reservada para que la salsa se adhiera mejor. Cociná durante unos minutos para que los sabores se integren y se absorba parte de la salsa.

About The Author

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *